今天是
搜索   

2021鄂州国际半程马拉松赛医疗保障工作培训会议顺利举办

日期:2021-04-30

2021鄂州国际半程马拉松赛医疗保障工作培训会议顺利举办

 

为了确保在赛事期间出现突发情况时能够迅速反应、提供高效、高质量救治,由市卫生健康委员会主办、市医疗紧急救援中心与市急诊急救质量控制中心承办的“2021湖北·长江超级半程马拉松鄂州半程马拉松赛医疗保障会”,于429日在长城V酒店内举行,市卫生健康委员副主任陈华侨出席了会议,各相关医疗卫生单位负责赛事医疗保障10个医疗点和11台救护车的医护人员及联络员约100余人参加。

市卫生健康委副主任陈华侨强调,严格落实省、市新冠肺炎防控指挥部常态化疫情防控措施,要求按照人员管理、过程管控、应急处置,扎实细致做好活动期间的疫情防控工作,确保赛事活动安全、有序地开展,保护人民群众的身体健康和生命安全美国心脏协会急救培训主任导师、马拉松赛事系统医疗保障专家车艳丽,为大家讲解马拉松赛道内抢救心脏骤停的原则及救护车的转运原则,热射病的早期发现、抢救原则以及AED使用等内容,培训完成后还将对每一个AED操作人员进行考核。


下午1时,全体拉练人员上赛事现场踩点,医护人员针对运动员昏迷晕厥、心脏骤停、AED等常见意外突发状况进行情景模拟演练。


(现场讲演)

会后,市医疗紧急救援中心组织所有参加现场医疗保障的医疗机构进行赛道勘测,熟悉工作点位和工作流程,为做好本次马拉松赛医疗保障工作,保障赛事期间运动员及相关人员的健康和安全奠定了坚实基础。

 鄂州市120急救指挥中心主任程强介绍,为保障本次参赛人员的安全,结合赛道路况实际,一共设置了10个医疗救护站,安排救护车11辆,16名移动AED志愿者分布在赛道全程,随时观察选手状况,确保出现意外情况后,医疗救护工作及时有效开展。 

政府网站标识码:4207000045 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市卫生健康委员会 通信地址:湖北省鄂州市滨湖南路66号
邮政编码:436099 网站电话:027-60660801  网站信箱:ezswsj@126.com
站点地图  后台管理

线下政府信息查询地址、联系方式:

单位名称:鄂州市卫生健康委员会

单位地址:鄂州市鄂城区滨湖南路66号

联系人:办公室

联系电话:027-60660801