今天是
搜索   

他山之石,可以攻玉

信息来源:财务科 日期:2021-04-16
                         —— 市卫健委积极打造财政电子票据改革工作“鄂州样板”

413日至15日,市财政局、市卫健委、市建设银行等一行十余人到黄石市、宜昌市和枝江市考察学习财政电子票据改革实施情况。

三市财政、卫健部门相关负责人分别介绍了财政电子票据改革从前期调研部署,逐步推广到全覆盖上线运用以及日常管理等情况,并分享了财政电子票据改革经验,同时解答了我市提出的关于医疗卫生系统电子票据软件、硬件设备资金投入情况及资金筹集方式等有关问题。随后,考察组一行还到黄石市鄂东医疗集团、宜昌市中心人民医院、枝江市人民医院及仙女镇向巷村卫生室实地考察学习卫生系统医疗电子票据运行情况,并亲自体验缴费、开票和打印票据的全流程。

据宜昌市财政局负责人介绍,宜昌市财政电子票据改革工作走在湖北省前列,在全国率先实现医疗票据县、乡、村三级全覆盖。市卫健委党组成员、副主任陈剑文表示,推进财政电子票据改革工作既是响应上级号召,也是提升便民服务效能的重要措施。我市中医医院、妇幼保健院作为电子票据改革试点单位,将以此次考察学习为契机,认真探索医疗单位电子票据改革路径,积极打造财政电子票据改革工作的“鄂州样板”。

政府网站标识码:4207000045 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市卫生健康委员会 通信地址:湖北省鄂州市滨湖南路66号
邮政编码:436099 网站电话:027-60660801  网站信箱:ezswsj@126.com
站点地图  后台管理

线下政府信息查询地址、联系方式:

单位名称:鄂州市卫生健康委员会

单位地址:鄂州市鄂城区滨湖南路66号

联系人:办公室

联系电话:027-60660801